Analysis on the Actions of a Continuous Distance Training Session for Teachers and its Impact on Their Actual Practices - Tamani, Soumia; Amad, Zahra; Abouhanifa, Said; El-Khouzai, Elmostafa; Radid, Mohamed (International Journal of Interactive Mobile Technologies (iJIM), 2021)
Abstrait- Ce travail vise à étudier comment une expérience de formation à distance de trois jours pour enseignants, programmée d'urgence, pour développer chez ces enseignants les capacités d'utilisation de la plateforme numérique, la création et la gestion de ressources numériques, ainsi que la création et la gestion d'un évaluation, afin qu'ils soient en mesure d'assurer correctement la continuité pédagogique. La mise en place de ce mode de formation a été recommandée dans un état d'urgence en raison de la pandémie de Corona Virus qui a été connue dans le monde entier et qui a provoqué la fermeture des écoles, ce qui a forcé le passage du mode présentiel à l'enseignement à distance, au cours de l'année 2020. Cette formation à distance, qui concerne les enseignants des écoles, était nécessaire pour développer leurs capacités à utiliser ce nouveau mode d'enseignement. A partir du cadre de l'évaluation de la formation professionnelle, et à travers les outils de collecte de données construits et utilisés dans cette recherche, les résultats montrent une certaine évolution dans les conceptions de ces enseignants pour revisiter les objectifs de cette formation par les enseignants-formateurs pour son déploiement éventuel.